从呱呱坠地之时故事就伴随着我们,故事两字我们并不陌生。
小时候入睡之前总能听见故事—那是妈妈所讲;长大一点看故事;青年后又要给小孩讲故事;故事伴随着我们度过了人生大半的时光。
但是如令我不能忘记的却是《丑小鸭》这则故事。它主要是讲:一只丑鸭子经受了许多动物对它的排斥而最后变成了一只美丽的白天鹅而不再受人歧视变的更加高贵了。
这个故事说明了人生的最初点是没有光彩的,只有你勇敢克服所有人对你的歧视时,你后期的生活却是最耀眼的一颗“星”。当你处于在一个落寞的时候时你应该想起“丑小鸭”这一篇美文。当你克服别人对自己的冷寞后,你将会得到最幸福的时刻。你要相信自己,如果上帝为你关上了一扇门,同时也会给你打开一扇窗的。只有你努力就
会成功。
在生活中也会存有两种人:1生活中被“一击”后就气妥的人;2坚持不懈的人。第一种人的人生中不会有光彩,因为他只追求“甜”的味道而对“苦”却不知知该怎么办,使他的生活中没有亮点处。第二种人却是追求“先苦后甜”只有经历风雨后才能见彩虹。人生不会全是精彩的,我们应该学习《丑小鸭》中的“丑小鸭”而不是那些歧视它的人。我希望大家不要学习那种歧视别人的人,学习“丑小鸭”的精神风貌。
社会上还有穷人与富人之分。富人的孩子一出生就有一个美好的家庭并且他们还有许多玩具给予的生活条件总是美好的,他们如果没有经历过小的坎坷而是用钱衡量事物的话,那么他的人生就不一定有“耀眼”的时刻。因为他从小都没经历过坎坷,遇到困难不知道该怎么办,没有一点实际动作来克服困难,只能在那里抓耳挠腮的想所以他没有办法来成就事业。成功的道路上是不可能一路顺风的,开始的时候总会经历坎坷后才能成功的。人生也同样如此,就像一份事业一样,经历过坎坷之后才“轻松”。而穷人却不一样从小就会有困难与坎坷,但他们却懂得克服困难。因为他们有克那困难的决心,所以他们不会被困难所打倒。因此也就在成功的道路上有了基础。我认为穷人的人生可以比富人的人生更加精彩。
我向大家介绍《丑小鸭》这一篇美文望大家喜欢这一篇包含深刻哲理的故事。