理想是人生的灯塔,是迷茫大海中导航的风向标,是茫茫黑夜中一颗为我们指引方向的北斗星。理想是每个人都拥有的最美的东西。我的理想是当一名除暴安良、为人民服务的正义警察。
从小我就充满正义感,看到那些不公平的事总会打抱不平。而且我非常喜欢看警匪片。警察敏捷的身手、灵活的头脑和面对突发事件的应变能力让我赞叹不已。同时,在对警察叔叔的敬佩中,我的心里也萌发出了一个小小的念头:我要当一名正义的警察,让老百姓过上安定的生活。从此,这个小小的理想就一直扎根在我的脑海里,直到现在。
我曾经也有过放弃的念头,因为警察需要强健的体魄,可我禁不住辛苦。但是,电视上的一则新闻,彻底改变了我的念头。就在前年四川阆中的一个废弃烟花工厂里,一名出租车司机在抽烟时,把烟头随地乱扔,结果,蹦出的火花发生了爆炸,那名出租车司机被困在了有烟花的存货仓库里,眼看着爆炸的大火就要蔓延到仓库里,发生剧烈的爆炸了,就在这时,一名警察身穿防火服冲进火海里,不顾一阵一阵的爆炸声,将那位司机推出了火海,自己却因为爆炸过于剧烈,牺牲在了火海之中。看到这则新闻后,警察那种奋不顾身,视死如归的高大形象便牢牢的矗立在我心中,永不动摇。不但没让我放弃当警察的想法,而且让我当警察的理想更加坚定了。
从今以后,我要经常锻炼,例如跑步,仰卧起坐等,还要锻炼身体的敏捷性和反应力。并且好好学习法律,提高自己的法律意识,多加深对警察这门行业的理解,锻炼自己头脑的灵活性,还要学会一些突发事件的应变能力,为自己的理想做足准备。
我一定要更加努力,为自己这个小小的理想而奋斗,争取早日实现这个伟大、无私的职业,为人民服。